Этот год у нас как ни как выдался ягодным, что мы только не делали со смородиной. Но смородина у нас все же осталась и с последней я решила сделать густое смородиновое желе. Желе будет на фруктозе т.к. я делаю его для диабетиков, но так же может подойти кто сидит на диете.
Нам понадобиться:
- Смородина черная 2 кг ягод
- фруктоза 600 грамм
Для нашего желе я помыла смородину, но перебирать не стала. Ягоду перебила блендером частями и перетерла в большом сите не очень мелком. Как только наша ягода превратится в сок. Мы берем кастрюлю с толстым дном и весь сок выливаем, ставим на средней огонь и ждем закипания.
Дело в том, что желе мы делаем на фруктозе нам варить долго его нельзя. По этому как только закипит мы снимаем пенку и увариваем наш сок до 20 минут. Как только выкипит и уменьшится в объеме мы добавляем нашу фруктозу и варим как только снова закипит 5 минут постоянно помешивая.
Желе раскладываем в чистые,прогретые банки горячие и сразу укупориваем. Всем приятных заготовок.