1,6K подписчиков

Капитанский пирог из курицы🥧🥧🥧 - Рецепт от жены капитана 🛳

162 прочитали

 Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи  здесь. 👈 👈 👈    "Капитанский пирог" — это вкусное мясное блюдо.

Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи здесь. 👈 👈 👈

"Капитанский пирог" — это вкусное мясное блюдо. Такое мясное блюдо идеально подойдёт для маленького семейного праздника. Его можно дополнить овощным салатом и праздник готов.

 Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи  здесь. 👈 👈 👈    "Капитанский пирог" — это вкусное мясное блюдо.-2


Мясное блюдо в духовке приобретает изумительный вкус. Давайте перейдем к пошаговому руководству.

Для того чтобы приготовить "Капитанский пирог" вам понадобится:


400 г куриного мяса

15 шт. среднего картофеля

4 шт. среднего лука

150 г твердого сыра

100 мл домашнего майонеза

соль

молотый перец

Способ приготовления:

1. Мясо курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать маленькими кусочками.

3. Обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

4. Лук очистить, помыть.

5. Две луковицы нарезать полукольцами.

6. Обжарить на сковороде с куриным мясом.

7. Посолить, присыпать молотым перцем.

8. Довести мясо с луком до золотистого цвета.

9. Обжаренное мясо выложить на дно форму для запекания ( вместе с маслом, на котором жарилось мясо).

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Очистить картофель, помыть.

12. Нарезать небольшими кубиками.

13. Выложить сверху на обжаренное мясо половину сырого картофеля.

14. Посолить, присыпать молотым перцем.

15. Последние две сырые луковицы очистить, помыть и нарезать.

16. Выложить его сверху на половину сырого картофеля.

17. Сверху выложить остальной половиной сырого картофеля.

18. Смазать майонезом.

19. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

20. Присыпать сверху на слой майонеза.

21. Делаем посередине отверстие и аккуратно вливаем туда 100 мл воды.

22. Аккуратно скрываем отверстие.

23. Ставим форму в духовку.

24. Выпекаем "Капитанский пирог" около 1 часа.

Верхушка должна быть красивого золотистого цвета, а картофель готовым.

Картофель можно попробовать на готовность с помощью деревянной шпажки.

Красивый "Капитанский пирог" вытащить из духовки и дать немного остыть.

Подавать порционными кусочками.

Приятного аппетита!