Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Оладушки на ряженке

Такие пышные оладьи можно готовить на основе любого кисломолочного продукта - ряженки, кефира, йогурта. Но на ряженке они приобретают особый вкус и цвет. Попробуйте!

Как сделать так, чтобы оладьи поднялись? Нужно положить в тесто достаточно муки, чтобы оно было густым, не переборщить с сахаром, он как раз провоцирует растекание теста по сковороде и третье условие - кисломолочный продукт и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.

В процессе приготовления лучше пользоваться венчиком, обойтись без миксера, это тоже важно, если вы хотите, чтобы оладушки были пышными.

Итак, нам понадобится:

Ряженка – 0,5 л

Яйцо – 1 шт

Мука – 2-2,5 стакана

Сода – 0,5 ч.л

Сахар – 1-1,5 ст.л

Соль – щепотка

Растительное масло для жарки.

Начнем с жидких ингредиентов. Теплую ряженку смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар, размешиваем венчиком.

-2

Муку и соду соедините в отдельной миске, перемешайте и постепенно всыпайте в жидкую часть теста. В итоге тесто должно получиться довольно крутым, вязким.

-3

Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. По прошествии времени вы увидите, как тесто стало пышным, с пузырьками воздуха. Перед началом жарки его не нужно перемешивать! Просто берем сверху по ложечке и жарим.

-4

То есть разогреваем сковороду, наливаем немного масла для жарки, выкладываем оладушки ложкой, они не должны растекаться по сковороде. Не стоит делать оладушки объемом больше, чем одна столовая ложка, так они будут долго прожариваться и могут подгореть.

Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита!

-5

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

Еда
6,93 млн интересуются