Капустный салатик «Колеслав», прекрасное дополнение на праздничном столе
Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо:
Соус для заправки салата «Колеслав»:
2 - ст. ложки майонеза (пожалуйста, не используйте дешевый магазинный майонез, сделайте домашний по нашему рецепту или купите, но только самый вкусный и дорогой )
3 - ст. ложки греческого йогурта
1 - ст. ложка зерновой горчицы
1 - ст. ложки сока лимона
1-2 зубца чеснока ( по вкусу)
1/4 - ч. ложки соли ( по вкусу)
1 - ч. ложка сахара
1/4 - ч. ложки черный перец ( по вкусу)
3-4 ст. ложки рубленой петрушки ( можно сделать смесь 1/1: петрушка + укроп+ кинза + базилик )
Состав овощей для салата «Колеслав»:
1/4 - Кочана Красной капусты
1/4 - Кочана Белой капусты
1/4 - Корня сельдерея
2 - Моркови ( средний размер)
1/2 - огурца ( стандартный голландский. Не забудьте выбрать сердцевину иначе салат будет слишком водянистый )
2 шт. Молодой зелёный лук