Найти тему
Физрук2019

Хватит отравлять своих детей магазинными сладостями

Каждый родитель без исключения хочет, чтобы его ребенок был здоровым, но не все родители внимательно относятся к выбору фабричных сладостей, лучше конечно попросту не давать сладости попытавшись их заменить сухофруктами или домашним вареньем, но большинство детей упорно сопротивляются и просят сладости. Если у вас имеются не большие навыки в готовке стоит попробовать приготовить свой десерт для юного создания.

Если в морозилке у вас есть клубника, малина, смородина или другая ягода вы можете попытаться приготовить пастилу, в этом нет нечего сложного. Измельчите ягоды в блендере, добавьте мед или сахар по вкусу, далее разогрейте духовку до 100 градусов, смажьте противень маслом и поставьте вашу пастилу на 30 минут, если вы используете мед то для сушки лучше использовать более низкую температуру 50-60 градусов, но тогда процесс может затянуться до часу.

-2

Помимо ягод можно попробовать приготовить пастилу из фруктов и сделать даже фруктово-ягодный микс. Мед лучше использовать рапсовый он не имеет запаха и лучше кристаллизуется, гречишный мед лучше не использовать он может перебивать вкус ягод.

Самый вкусный десерт на мой вкус получается из яблок. Их можно сочетать со сливой, вишней, абрикосом, малиной. Одни жидких фрукты, таких как слива, вишня, крыжовник, виноград и другие лучше не использовать так как для высушивания потребуется больше времени и десерт может расплыться в процессе приготовления, добавьте туда немного яблок или груш.

-3

Освоив приготовления пастилы, можно попробовать приготовить более сложные сладости, например домашний зефир. Ингредиенты для приготовления очень простые и найдутся на каждой кухне, для приготовления нам понадобятся яйца, джем или варенье, сахар и желатин.

В не большую кастрюлю необходимо положить 1 чайную ложку желатина и заливаем 50 граммами холодной воды, ждем его набухания и греем его на медленном огне пока он не раствориться. Далее добавляем 2 столовые ложки сахара и 3-4 ложки варенья или джема, продолжаем варить 5-7 минут на медленном огне. Остужаем и пропускаем через сито.

Берем 3-4 яйца отделяем желтки, а белки взбиваем после того как появиться пена потихоньку добавляем сваренную смесь при этом продолжая взбивать пока масса не загустеет. Полученный состав помещаем в кондитерский шприц, а если его нет у плотного мешка отрезаем угол и выдавливаем содержимое, чтобы ваши близкие еще больше обрадовались возьмите формочки для выпечки печенья и выдавите содержимое туда, тогда у вас получиться эксклюзивный авторский зефир ручной работы. Полученный сладости необходимо на несколько часов убрать в холодильник, чтобы зефир полностью застыл. Перед подачей к столу можно посыпать ванилью, сахарной пудрой или тертым шоколадом. На стол лучше подавать, с теплым травяным чаем с мятой и мелиссой или другими травами на ваш вкус

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки впереди еще много всего интересного)))

Еда
6,93 млн интересуются