Итак, продолжая тему о восточной кухне, хочу поведать вам, как я впервые самостоятельно приготовил шашлык. Мы с друзьями решили выбраться за город и маринование мяса поручили мне. Поискав в Интернете рецепты, я понял, что каждый хвалит свой способ и посоветовался со знакомым поваром. Сначала мне показалось странным то, что он предлагает, но я решил попробовать.
Подробный рецепт
Единственная проблема, которая у меня возникла – я не смог найти баранину, но вполне успешно заменил её свининой. Алгоритм приготовления очень простой и не займет много времени.
Режем мясо на небольшие кусочки или стейки (стейки мариноваться будут дольше).
На 3 кг мяса я использовал две головки чеснока, которые пропустил через чеснокодавку.
6 головок лука среднего размера порезал полукольцами и добавил к мясу вместе с чесноком.
Затем из двух лимонов я выдавил сок (6 ст.л) и добавил также в мясо вместе с перцем и солью.
В конце все нужно залить квасом и рассолом (по 500 мл) и поставить в холодильник.
Мое мясо томилось в маринаде целую ночь (около 10 часов) и получилось мягким и сочным.
Важно следить за шашлыком во время приготовления, так как вместо красивой корочки можно получить угольки. Приятного аппетита, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!