Найти тему
Банк Поваров

Яблочный пирог с карамельной верхушкой

Этот рецепт покорит вас с первого кусочка. Идеально подходит для семейного чаепития, гостей и праздничного стола!

Ингредиенты:
800 г яблок
4 яйца
280 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара (50 г на присыпку яблок сверху)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик корицы

Сначала смешиваем ванильный сахар, сливочное масло и сахар.

Добавляем 4 яйца и пробиваем снова.

-2

В смесь высыпаем муку и вымешиваем тесто.

-3

Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, распределяем.

-4

В яблоках убираем серединку, чистим и нарезаем на ломтики.

-5

Яблоки выкладываем на тесто, посыпаем сахаром и корицей.

-6

Форму ставим в духовку 180 градусов и выпекаем до готовности. Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой и корицей.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,23 млн интересуются