Найти тему
ПолнаТарелка

Болоньезе: как макароны по-флотски, только вкуснее

Если вы не в первый раз читаете мои рецепты, то наверное заметили, что я много готовлю в мультиварке.

Купила ее, когда родился второй сын - чтобы можно было в любой момент отойти к ребенку, не волнуясь, что что-то убежит или я не успею вовремя выключить плиту (мультиварка выключается сама).

Сначала делала в ней самые простые блюда, потом постепенно вошла во вкус.

Вот и спагетти с соусом болоньезе я почти всегда готовлю в мультиварке: во-первых, потому что с тушением соуса она справляется на ура, а во-вторых, потому что так быстрее и посуды меньше мыть приходится.

Чтобы приготовить блюдо целиком, нужно около 40 минут. Но при этом лично я трачу не больше 20 минут – а оставшиеся 20 минут блюдо будет просто доходит до готовности.

Ингредиенты:
· 1 луковица;
· 1 морковка;
· 400 грамм любого фарша (у меня фарша под рукой не оказалось, и я мелко порезала куриную грудку);
· 50 грамм томатной пасты;
· 250 грамм макарон (желательно взять рожки, спиральки, бантики или какие-нибудь другие изогнутой формы, чтобы начинка не скатывалась).

Луковицу чистим и мелко режем. Очищенную морковь нарезаем кубиками.

В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в течение 5 минут при открытой крышке (на режиме "Жарка" или "Выпечка".

-2

Потом выкладываем в чашу фарш или мелко порезанное мясо. Солим, перчим, обжариваем еще 5 минут.

-3

Томатную пасту разводим в стакана кипятка и выливаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». Время ставим 30 минут.

-4

Спустя 10 минут открываем крышку и высыпаем внутрь сухие макароны – прямо из пакета, ничего предварительно отваривать не нужно.

Хорошо перемешиваем и смотрим, сколько у нас в чаше жидкости. Макароны должны полностью погрузиться в соус - если его маловато, добавляем водички. Еще разок все подсаливаем и закрываем крышку.

Все, можно уходить с кухни, дальше мультиварка справится без вас.

За 20 минут, оставшиеся до конца программы, макароны не только сварятся, но и как следует пропитаются соусом.

-5

После того, как разложите их по тарелкам, рекомендую посыпать сверху тертым сыром – так получается еще вкуснее.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются