Лето подходит к концу и вместе с ним - и дачный сезон 🏡☀️
Вдогонку уходящему теплу и изобилию свежей зелени приготовим пирог с зеленым луком и яйцом 🥚🌿🌿🌿
📜 Свой луковый пирог есть во многих странах: галеты, киши, заливные пироги, татены или курники с сезонными ингредиентами...
Во Франции луковый пирог готовят из обжаренного репчатого лука
с добавлением сыра.
А наши мамы и папы наверняка вспомнят жареные пирожки с зеленым луком из своего детства.
Общее у них то, что лук для начинки сначала подвергается обжариванию или тушению. За счет этого он теряет излишнюю остроту, чуть карамелизуется и становится более нежным.
В чем прелесть (и не одна 🙃😉) такого пирога?
♨️ По-первых, это же пирог! Как можно вообще устоять против пирога?
♨️ Во-вторых, нужно мало ингредиентов и они недорогие 😎.
♨️ В-третьих, можно приготовить "настоящий пирог" со всеми этапами,
от замешивания теста, приготовления начинки (даже зелени собрать
на собственной грядке 😊), до выпекания, а можно - экспресс-вариант
с готовым слоеным тестом.
♨️ В-четвертых, можно изменить пропорции начинки. Добавить любимый сыр или любую сезонную зелень. И каждый раз результат будет невероятно вкусным.
♨️ В-пятых, такой пирог можно съесть как сытный завтрак, или перекус
"на бегу", с чашкой бульона, со сметаной или вприкуску к легкому летнему супу. 😋😋😋
Кому зеленых витаминов в хрустящей корочке из слоеного теста? 😉
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ пласт бездрожжевого слоёного теста – 250 г
✅ вареный рис – 120 г
✅ вареные яйца – 4 шт.
✅ свежая петрушка – 30 г
✅ зеленый лук – 30 г
✅ сыр сулугуни – 60 г
✅ сливочное масло – 15 г
✅ сметана – 90 г
✅ маринованная морковь - 80 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С.
Пергамент расстилаем на ровную поверхность.
Смазываем 1 ч. л. растительного масла. Бездрожжевое слоеное тесто кладем на пергамент.
2️⃣
Раскатываем тесто с помощью скалки (или растягиваем руками)
и разрезаем пополам. Перекладываем пергамент с тестом на противень.
3️⃣
Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску. Добавляем
в миску сливочное масло. Разминаем яйца с маслом вилкой.
Зеленый лук и свежую петрушку моем и мелко режем.
В миску с яйцами добавляем зеленый лук, петрушку, вареный рис,
сыр сулугуни и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.
4️⃣
Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем яично-рисовую массу с сыром и зеленью на половину каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см.
Посыпаем начинку по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки.
Смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли.
Отправляем в духовку на 20 минут.
5️⃣
Достаем пироги из духовки и выкладываем на тарелки.
Дополняем блюдо сметаной и едим вприкуску с маринованной морковью.
Приятного аппетита! 😘
________________
Вам также может понравиться:
Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами
Рыбная кулебяка
Киш лорен с беконом и брокколи
Турецкие гёзлеме с фаршем от ИндиЛайт
Кальцоне с беконом и грибами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!