Найти тему
Вкусно вкусно

Чизкейк в микроволновке

Моя семья любит полакомиться чизкейками. Это очень вкусно, а известный мне рецепт позволяет приготовить его за 5 минут в микроволновой печи. Больше времени уйдет на ожидание, пока он остынет. Это прекрасный десерт к чаю.

  • История чизкейка

Чизкейк относится к десертам.

Появился он изначально в американской и европейской кухне. В основу входит песочное печенье, творог и сахар. Предположительно впервые это блюдо было приготовлено в Греции. Сохранились записи древнегреческого врача, в которых детально описываются искусство приготовления этого простого блюда.

-2

Позднее о рецепте узнали в Риме, а римские солдаты передали его в Англию. Кстати, чизкейк был десертом на коронации королевы Елизаветы II. Первые американские переселенцы знали рецепт чизкейка, впоследствии его стали часто готовить в Америке.

История блюда интересна, стоит и вам познакомиться с его рецептом.

  • Ингредиенты и этапы приготовления

Список ингредиентов небольшой. Обязательно нужен сыр или творожный сыр, песочное печенье, сметана, сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванилин и лимонная кислота.

Печенье необходимо предварительно измельчить в мелкую крошку. Потребуется 6 штук овсяного печенья.

В полученную смесь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. После перемешивания выложите содержимое на дно формочек. Творог взбейте блендером вместе со сметаной, затем добавьте сахар и яйцо и снова взбейте. Я использую сахарную пудру, когда готовлю чизкейк. Полученную смесь налейте в формочки поверх предварительно подготовленной основы из печенья.

-3

Заполненные формочки поставьте в микроволновую печь.

Рекомендуется установить мощность в 700 Вт, выпекайте чизкейк 3-4 минуты. Кушать блюдо можно в остывшем виде, до момента остывания серединка не затвердеет. После приготовление запаситесь терпением, дождитесь пока десерт остынет.

Еда
6,93 млн интересуются