Моя семья любит полакомиться чизкейками. Это очень вкусно, а известный мне рецепт позволяет приготовить его за 5 минут в микроволновой печи. Больше времени уйдет на ожидание, пока он остынет. Это прекрасный десерт к чаю.
- История чизкейка
Чизкейк относится к десертам.
Появился он изначально в американской и европейской кухне. В основу входит песочное печенье, творог и сахар. Предположительно впервые это блюдо было приготовлено в Греции. Сохранились записи древнегреческого врача, в которых детально описываются искусство приготовления этого простого блюда.
Позднее о рецепте узнали в Риме, а римские солдаты передали его в Англию. Кстати, чизкейк был десертом на коронации королевы Елизаветы II. Первые американские переселенцы знали рецепт чизкейка, впоследствии его стали часто готовить в Америке.
История блюда интересна, стоит и вам познакомиться с его рецептом.
- Ингредиенты и этапы приготовления
Список ингредиентов небольшой. Обязательно нужен сыр или творожный сыр, песочное печенье, сметана, сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванилин и лимонная кислота.
Печенье необходимо предварительно измельчить в мелкую крошку. Потребуется 6 штук овсяного печенья.
В полученную смесь добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. После перемешивания выложите содержимое на дно формочек. Творог взбейте блендером вместе со сметаной, затем добавьте сахар и яйцо и снова взбейте. Я использую сахарную пудру, когда готовлю чизкейк. Полученную смесь налейте в формочки поверх предварительно подготовленной основы из печенья.
Заполненные формочки поставьте в микроволновую печь.
Рекомендуется установить мощность в 700 Вт, выпекайте чизкейк 3-4 минуты. Кушать блюдо можно в остывшем виде, до момента остывания серединка не затвердеет. После приготовление запаситесь терпением, дождитесь пока десерт остынет.