Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Ореховый пирог с кремом из пудинга

Привет! Сегодня пеку ореховый пирог с кремом из пудинга. Нежно и очень вкусно. Этот пирог не оставит равнодушным ни кого. Интересно? Тогда давай готовить.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Молоко любой жирности - 200 мл.
Грецкие орехи - 100 гр.
Растительное масло - 80 мл.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Соль - 1/4 ч.л.
Крем - пудинг:
Ванильный пудинг - 1 пачка ( вес одного пакета 40 гр.)
Молоко любой жирности - 500 мл.
Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовила пудинг согласно инструкции на упаковке. Затем остывший пудинг взбила со сливочным маслом. Всё, крем готов! Убираем его в холодильник.
  • Грецкие орехи насыпала в полиэтиленовый пакет и измельчила их скалкой, 2 ст.л. измельченных орехов отложила для украшения.
  • В миску отправила яйцо, сахар, соль и ванилин, взбила миксером до пышности. На этом этапе сахар полностью не растворился. Затем добавила растительное масло, молоко, ещё раз перемешала на медленных оборотах. Вот теперь сахар полностью растворился. В получившуюся смесь добавила муку, разрыхлитель и измельчённые орехи. Как следует всё взбила, чтобы не было комочков.
  • Прямоугольную форму для выпечки 30/20 см. смазала сливочным маслом, вылила тесто. Выпекать при 180С ... 25-30 минут. Остудить не вынимая из формы.
  • На охлаждённый пирог выложила ровным слоем пудинговый крем, разровняла. Затем присыпала сверху заранее отложенными грецкими орехами. Форму с пирогом нужно убрать в холодильник на 2-3 часа. А после... можно всех созывать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются