Для полноценного вкусного и питательного ужина отлично подходят блюда из макарон. Рецепты с фаршем, с рыбой или морепродуктами готовятся довольно быстро. Главный залог успеха – использовать свежие продукты и макароны, произведенные на основе муки из твердых сортов пшеницы.
В этой публикации мы расскажем, как вкусно приготовить макароны. Рецепты приготовления распишем детально, чтобы справиться с задачей кулинарии смог даже подросток.
Макароны по-флотски со сливочным соусом
Многие называют макароны по-флотски холостяцким блюдом. Считается, что приготовить его проще простого. На самом деле не совсем так. Важно выдержать идеальный баланс влаги мясной начинки, иначе блюдо получится сухим. Чтобы избежать сухости, добавим нежный сливочный соус в традиционный рецепт вкусных макарон по-флотски.
Подготовьте для блюда:
- 0,5 кг. свиной лопатки;
- 1 крупная луковица;
- 1 помидора;
- 1 морковь;
- 250-300 гр. макаронов;
- Соль, перец, масло сливочное.
Подготовьте для соуса:
- 0,5 л. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2,5 ст. л. муки;
- Соль, перец, мускатный орех.
Как готовить блюдо:
- Порежьте порционными кусками лопатку, измельчите в фарш.
- Очистите овощи, измельчите: морковь натрите на терке, лук и помидор нарежьте кубиками.
- Этапы подготовки выполняются быстро. Если вы не знаете, что приготовить из макарон быстро и вкусно, повторите этот рецепт. Мы уверены, вам понравится.
- Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук и морковь.
- Поставьте воду закипать на макароны.
- Добавьте к овощам фарш, помидор. Обжарьте продукты на небольшом огне.
- Посолите воду, после закипания насыпьте макароны, варите 5 минут.
- Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Переложите макароны к мясу и овощам, перемешайте, оставьте тушиться на слабом огне.
- Приготовьте соус, который подходит во многие рецепты макаронных блюд за счет нежного молочно-пряного вкуса.
- В сотейнике поджарьте муку до золотого цвета.
- Добавьте масло, растопите.
- Помешивая постоянно, введите тонкой струйкой молоко.
- Доведите молочный соус до кипения, прокипятите 3-5 минут.
- Посолите, добавьте перец, мускатный орех.
- Залейте соусом макароны по-флотски, потушите ингредиенты вместе 7-10 минут, выключайте. По вкусу на этом этапе можно добавить 3-4 зубка толченого чеснока. Также отлично дополнит рецепты макаронных блюд измельченная зелень, тертый сыр.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Праздник продолжается!