Когда я была маленькая, аджика мне не нравилась из-за запаха чеснока и хрена. А еще она очень сильно жгла рот.
Уже более взрослом возрасте мне предложили попробовать аджику еще раз и я просто влюбилась в нее.
А теперь я расскажу вам о том, как ее приготовить дома.
Берем:
3 кг помидоров,
380 грамм чеснока,
1 стручок острого перца,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки уксуса
специи и зелень
Помидоры, чеснок и перец перетираем в мясорубке. Добавляем сахар, соль и уксус.
Я еще люблю добавить петрушку, укроп и базилик для аромата.
Вот так легко получается вкусное и полезное натуральное блюдо, которое можно использовать вместо кетчупа.
А если у вас есть дача и овощи вы выращиваете там, то это еще и очень экономно.