Найти в Дзене

Как вкусно приготовить минтай? Рыбка запеченная под соусом бешамель и сыром - восхитительная вкуснятина

Оглавление

Изюминка данного блюда - это сливочный соус бешамель. Готовится он очень быстро и просто, главное соблюдать последовательность и четко придерживаться рецепта - и у вас все получится. Под таким соусом невероятно вкусной получится любая, даже очень бюджетная рыбка типа минтая, хека или трески.

Ингредиенты:

филе рыбы - 400 гр,

80 гр сливочного масла,

3 столовые ложки муки,

500 мл молока,

200 гр твердого сыра,

черный молотый перец,

соль,

небольшой пучок укропа.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Филе рыбки промываем и нарезаем кусочками.

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и раскладываем в нее кусочки рыбки. Рыбку сверху немного присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.

-3

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее 1 минуту постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, на медленном огне.

-4

Когда мука слегка обжарилась тонкой струйкой вливаем в нее молоко. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения и варим до загустения (буквально 2-3 минуты). Не забываем помешивать. В процессе варки добавляем в соус черный молотый перец и соль по вкусу. Не переварите соус, иначе он приобретет консистенцию манной каши, а нам это не нужно.

-5

Заливаем рыбу соусом.

-6

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-7

Готовую рыбку под соусом бешамель посыпаем мелко порезанным укропчиком.

Подавать ее можно с отваренной картошечкой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился и был полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-8

Еда
6,93 млн интересуются