Найти в Дзене
Ольга Блогер

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БУЛОЧЕК НА ВОДЕ

Я была в шоке от этого рецепта – нереально прост и булочки получаются обалденные. К слову сказать ранее у меня сладкая выпечка не получалась – точнее получалась или недопеченная или вовсе плотная как сухарь. Рецепт придумала сама на основе ингредиентов своего любимого домашнего хлеба.

-2

В зависимости от кол-ва булочек можете изменять объем ингредиентов. Берем примерно 300мл воды – обычно беру кипяченую или очищенную через фильтр-кувшин. Разделяем водицу, пополам поместив каждую часть в отдельную емкость. На это кол-во воды в одну посудинку сыпем примерно 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой небольшой. Свежие дрожжи не использую т.к. не пойму, в какой пропорции их брать, но думаю, с ними тоже будет хорошо. Туда же 7-10 чайных ложечек сахара и 0.5-1 чайную соли. Тут по вкусу регулируйте – у меня много сахарка я сластена. И еще маслица подсолнечного пару столовых ложечек.

-3

Во вторую посудинку добавляем немного муки – дабы получить консистенцию жидкой сметаны. Оставляем обе посудки с содержимым на 20-30 минут отдохнуть. По истечению этого срока можно добавить начинки в тесто до замеса, такие как цукаты, орехи, изюм, курага, мелко нарезанная и прочее. Затем замешиваем легкое и не липнувшее к рукам тесто. Главное не переборщите с мукой, а то забьете тесто и будет плотный сухарь при выпечки.

-4

В этот момент после замеса оставьте тесто минут на 40-60 и оно поднимется словно облачко. После этого можно формировать причудливые формы булочек. Делать их с сахарной или кокосовой обсыпкой начинять повидлом, конфетами и так далее. Если кто не знает про булочки с конфетами, то расскажу, какие использую я. В основном коровка му-му или сливочные типа помадки их можно как самостоятельную начинку применять, так и как добавка вместо сахара к фруктовым и ягодным начинкам. Желательно их еще разрезать на несколько кусочков так начинка более распределенная будет.

-5

Потом формированные булочки оставляем на противне напитаться воздухом и подняться минут на сорок. Далее остается дело только за выпеканием – смотря какой размер это займет от 15-20 до 30-40 минут. Приятного аппетита. Дешево и очень не сердито, а реально вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются