Найти тему
2 повара

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками

Оглавление

Очень простой рецепт вкусного и достаточно быстрого в приготовлении пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками к чаю.

Ингредиенты:

яблоки – 7 штук;

сахар – 1 стакан;

корица – 1 чайная ложка;

сливочное масло – 30 грамм;

тесто слоеное – 250 грамм;

ванильная эссенция – 2-3 капли;

или ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

На сухую сковороду высыпать сахар и корицу, капнуть в сахар ванильной эссенции или всыпать ванилин. Как только сахар начнет таять, влить 1 столовую ложку воды и, помешивая, довести массу до полного растворения сахара.

После того, как сахар на сковороде растворится, высыпать на сковороду яблоки и перемешать с карамелью. Тушить яблоки в карамели до полного испарения жидкости и приобретения карамелью густоты.

Раскатать половину слоеного теста в тонкий пласт и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить яблоки в карамели поверх раскатанного теста.

Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поменьше первого, и уложить его поверх яблок.

Аккуратными защипами соединить оба плаcта теста между собой. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности смазать пирог сливочным маслом для получения румяной корочки.

Порезать выпечку на порционные куски и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются