Картошка "По французски".
Картошка по французски с мясом – рецепт, популярный в нашей стране в 90-х годах, когда почти каждая вторая хозяйка готовила его на праздник. Достоинства блюда – его простота и нежный вкус, красивое оформление и самодостаточность, когда на тарелку одновременно выкладывается и мясо, и гарнир.
Готовится картошка по французски в духовке. На противень выкладываются слоями мясо, лук, картофель, сверху все покрывается майонезом и тертым сыром. Вместо мяса можно взять фарш, мясо курицы или индейки. Это уже на усмотрение хозяйки.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
лук репчатый- 4 шт;
морковь-1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
грибы шампиньоны-8 шт;
сыр твердых сортов - 300 гр;
мякоть свинины - 1,5 кг;
майонез - около 200 гр;
масло растительное - 3 столовых ложки;
специи для мяса, соль, перец -по вкусу.
1.Свинину порежь на куски крупно, но довольно тонко. Как следует отбей ее молотком.
2.Из 4 зубков чеснока, соли и специй сделай смесь, и натри ею мясо, а затем положи в миску и отставь на полчаса.
3.Лук порежь тонкими колечками.
4.Картошка должна быть тщательно очищена, промыта и высушена.
5.Морковь порезать кольцами.
6.Грибы порезать полукольцами.
7.Температура в духовке должна достичь 200 градусов.
На противень выложи сначала лук, затем свинину и морковь, потом еще слой лука, посоли, поперчи и смажь этот слой майонезом. Далее положи картофель, посоли его, слегка намажьте его майонезом, потом еще слой лука и грибов, и посыпь все сверху третьей частью сыра, затем еще слой картофеля и оставшийся сыр. Налить пол стакана воды.
Когда блюдо будет в духовке не забывай следить за ним, проверяя готовность ножом, — все слои мягкие, значит можно вынимать.
Среди всех сортов сыра лучше выбирать пармезан, хотя вкусно получается даже с тонкими пластинками плавленного сыра, разложенными по поверхности и расплавившимися. Приятного аппетита, жду ваших отзывов!!!
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал!