Найти в Дзене
Школьный Кулинар

Картошка "По французски".

Картошка "По французски".

Только поставить в духовку!
Только поставить в духовку!

Картошка по французски с мясом – рецепт, популярный в нашей стране в 90-х годах, когда почти каждая вторая хозяйка готовила его на праздник. Достоинства блюда – его простота и нежный вкус, красивое оформление и самодостаточность, когда на тарелку одновременно выкладывается и мясо, и гарнир.

Готовится картошка по французски в духовке. На противень выкладываются слоями мясо, лук, картофель, сверху все покрывается майонезом и тертым сыром. Вместо мяса можно взять фарш, мясо курицы или индейки. Это уже на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;

лук репчатый- 4 шт;

морковь-1 шт;

чеснок - 4 зубчика;

грибы шампиньоны-8 шт;

сыр твердых сортов - 300 гр;

мякоть свинины - 1,5 кг;

майонез - около 200 гр;

масло растительное - 3 столовых ложки;

специи для мяса, соль, перец -по вкусу.

1.Свинину порежь на куски крупно, но довольно тонко. Как следует отбей ее молотком.

2.Из 4 зубков чеснока, соли и специй сделай смесь, и натри ею мясо, а затем положи в миску и отставь на полчаса.

3.Лук порежь тонкими колечками.

4.Картошка должна быть тщательно очищена, промыта и высушена.

5.Морковь порезать кольцами.

6.Грибы порезать полукольцами.

7.Температура в духовке должна достичь 200 градусов.

На противень выложи сначала лук, затем свинину и морковь, потом еще слой лука, посоли, поперчи и смажь этот слой майонезом. Далее положи картофель, посоли его, слегка намажьте его майонезом, потом еще слой лука и грибов, и посыпь все сверху третьей частью сыра, затем еще слой картофеля и оставшийся сыр. Налить пол стакана воды.

Когда блюдо будет в духовке не забывай следить за ним, проверяя готовность ножом, — все слои мягкие, значит можно вынимать.

Среди всех сортов сыра лучше выбирать пармезан, хотя вкусно получается даже с тонкими пластинками плавленного сыра, разложенными по поверхности и расплавившимися. Приятного аппетита, жду ваших отзывов!!!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются