Как-то побывали мы с мужем в гостях у его коллеги. Приятная семейная пара, с супругой мужчины Татьяной, я быстро нашла общий язык. Разговорились о своём, о женском.
После того, как перекусили, помогала ей убрать со стола посуду, а тут смотрю она складывает использованные чайные пакетики в отдельную емкость. Стало интересно зачем.
Татьяна поймав мой заинтересованный взгляд рассказала, что этому научил ее сын. Он учится в столичном вузе на химическом факультете и много чего интересного рассказывает приезжая на каникулы родителям.
Оказывается любой чай и в пакетиках и заварной имеет свойства впитывать из окружающей среды можно сказать одного из главных виновников аллергий - формальдегид.
А что самое интересное - впитав вредное вещество чай не выпускает его обратно в окружающую среду.
Таким образом чайные пакетики могут «работать» около месяца, но лучше конечно их почаще менять на свежие. Подойдёт и сушеный и спитой чай. Татьяна так же рекомендует по 2-3 пакетика положить в платяной и книжный шкафы, что же качается других помещений - тут по вашему усмотрению.
Теперь и на нашей кухне присутствует лучший домашний биофильтр, вот хотите верьте хотите нет муж как-то даже сказал, что дома стало легче дышаться, осмотрелся, пожал плечами и не понял что изменилось. Я улыбнулась про себя - значит теория работает.