Нам понадобится:
куриное филе, 400 г
капуста белокочанная, 150 г
чеснок, 3 зубчика
огурцы, 2 шт. (маринованные)
лаваш, 2 шт.
морковь, 1 шт.
помидор, 1 шт.
сметана, 3 ст.л.
майонез, 3 ст.л.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, затем остудить и разобрать на волокна, либо мелко нарезать.
Тонкой соломкой нашинковать капусту, затем, выложив в миску, руками ее помять – чтобы она стала мягкой.
Нарезать помидоры брусочками, а морковь потереть на крупной терке.
Огурчики также нарезать тонкой соломкой.
Смешать сметану с майонезом, добавить пропущенный через пресс или тертый на мелкой терке чеснок, подсолить и поперчить соус, перемешать.
Выложить лаваш на стол, смазать приготовленным соусом – достаточно одной столовой ложки.
Далее на лаваш, занимая не более пятой части его поверхности, выложить курицу и овощи, сверху выложить еще немного соуса и свернуть его так, чтобы начинка оказалась внутри хорошо закрытой лавашем.
Подавать шаурму по-домашнему с курицей к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Если вы варили курицу, то можно дополнительно ее обжарить после варки. Либо курицу можно запечь в духовке – вкус блюда получится более насыщенным. В соус помимо сметаны и майонеза также можно добавить кефир.