Найти в Дзене
Хорошая кухня

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Оглавление

Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри.
Готовится этот рецепт очень просто и быстро.
И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.

Категория: Рецепты без категории, Рецепты с яблоками, Простые рецепты, Недорогие рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
1 яйцо,
30г сливочного масла,
2 ст ложки сахара (50г),
100г молока,
1/6 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 стакан муки (160г),
1 крупное яблоко (200г)
БУЛЬОН ДЛЯ ВАРКИ
1 литр воды,
1 ст ложка сахара (25г),
2/3 ложки соли

посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.

Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки.

У яблока вырезать семенную коробочку.
Если шкурка у яблока толстая и жёсткая - очистить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.

Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина.

В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар.
Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо кипящую воду.

За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в один слой.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты.

Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой.
Таким же образом отварить оставшиеся порции теста.
Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор - сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.

-9

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_243.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются