Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Спешу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом приготовления кабачков, который я готовила для своей семьи буквально на днях. Думаю, что у многих сейчас холодильник забит кабачками, и уже не знаешь даже чего бы такого вкусного из них приготовить. 😅 Вроде и заморозили уже сколько надо, и тушили, и жарили, и супы с ними варили.
Осталось только приготовить их по моему рецепту. Кабачки в нежном сливочном кляре с приятным ароматом чеснока. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Корочка у этих кабачков просто обалденная. А под ней кабачки так и тают во рту. Очень вкусно. 😋
Ингредиенты 👇
▪️1 небольшой кабачок;
▪️Чеснок гранулированный;
▪️Мука для панировки;
▪️1 яйцо;
▪️Сливки 10%;
▪️Соль по вкусу;
▪️Растительное масло для жарки.
На приготовление этих кабачков у вас уйдёт совсем немного времени. Примерно 30-40 минут. А сколько потом удовольствия от их вкуса. Семья точно оценит по достоинству.
Кабачок очистила и нарезала кружочками.
В тарелку с мукой я добавила немного чеснока в порошке и соли по вкусу. Чеснок можно и свежий класть. Кому как нравится.
А в другую тарелку я налила немного сливок, и разбила в них яйцо. Хорошенько всё перемешала, и чуть-чуть совсем добавила соли. Кстати, сюда же можно добавить чуточку муки. Таким образом, кляр станет более густым, а корочка потом будет более плотной. Кому как хочется, так и готовит. :)
Нарезанный кружочками кабачок я сначала обмакивала в кляре, затем обваливала в муке.
Затем кладём овощи на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше обжаривать кабачки на маленьком огне с небольшим количеством масла. Иначе кабачки будут слишком жирными и это не очень вкусно получится.
Обжаривала кабачки я с двух сторон до красивой золотистой корочки. Она получилась в меру солёной и хрустящей. Такая вкуснота, обязательно попробуйте.
Такие кабачки одинаково вкусные что горячие, что холодные. Кушать их хочется ещё и ещё.
Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита!