Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие заготовки. АДЖИКА на зиму (1)

Жгучая, грузинская, армянская, "Хреновина" или "Пальчики оближешь". Выбирайте на свой вкус!

Если желаете очень острую сырую приправу, вам пригодится рецепт жгучей аджики. Всё очень просто - в ней только перемолотые острый перец и чеснок.

-2

Грузинская аджика также сырая и готовится из острого перца и чеснока, к которым добавляют свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или эстрагона.

-3

Аджика по-армянски из помидоров, чеснока и горького стручкового перца квасится около двух недель. Помидоры смягчают вкус, и приправа не будет очень острой.

-4

Аджика «Хреновина» получила своё название благодаря наличию в ней корня хрена, придающего пикантность. Такая приправа варится и имеет в составе помидоры и сладкий перец.

-5

Если предпочитаете средне-острую приправу, воспользуйтесь рецептом аджики «Пальчики оближешь». Она также варится и, кроме традиционных острого перца и чеснока, содержит много овощей - помидоры, красный болгарский перец, морковь и лук.

-6

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Аджика”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются