Жгучая, грузинская, армянская, "Хреновина" или "Пальчики оближешь". Выбирайте на свой вкус!
Если желаете очень острую сырую приправу, вам пригодится рецепт жгучей аджики. Всё очень просто - в ней только перемолотые острый перец и чеснок.
Грузинская аджика также сырая и готовится из острого перца и чеснока, к которым добавляют свежую зелень укропа, петрушки, кинзы или эстрагона.
Аджика по-армянски из помидоров, чеснока и горького стручкового перца квасится около двух недель. Помидоры смягчают вкус, и приправа не будет очень острой.
Аджика «Хреновина» получила своё название благодаря наличию в ней корня хрена, придающего пикантность. Такая приправа варится и имеет в составе помидоры и сладкий перец.
Если предпочитаете средне-острую приправу, воспользуйтесь рецептом аджики «Пальчики оближешь». Она также варится и, кроме традиционных острого перца и чеснока, содержит много овощей - помидоры, красный болгарский перец, морковь и лук.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Аджика”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!