Найти тему

Грушево-маковый пирог с глазурью

Вообще пирог с грушей — это очень вкусно. Но тут не просто рецепт пирога с грушей, в комплекте еще мак и глазурь. Сочетание беспроигрышное.

Ингредиенты

  • Груша — 1 большая.
  • Мак — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 160 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сахарная пудра — 150 г.

Как готовить пирог с грушей

Количество ингредиентов может показаться внушительным, но пирог готовится быстро, да и сложного тоже ничего нет.

  • Взбить белки в пену.
  • Смешать масло желтки, сахар и ванилин.
  • Перемешать муку с разрыхлителем, всыпать к желткам.
  • Добавить в смесь с мукой молоко и мак, взбить.
  • Соединяем обе смеси (белки и желтки с мукой), аккуратно перемешиваем ложкой.
  • На дно формы выложить кусочки груш. Если форма не силиконовая, то смазать маслом. Залить тесто. Выпекать 45 минут на 180 градусах.

Как сделать глазурь

Глазурь готовится очень просто — теплое молоко (несколько столовых ложек, в зависимости от нужной консистенции) смешать с сахарной пудрой. Хорошо взбить.

Мне нравится тонкая корочка глазури, поэтому я ее делаю достаточно жидкой.

Глазурью поливаем уже готовый пирог.

Еда
6,23 млн интересуются