Вообще пирог с грушей — это очень вкусно. Но тут не просто рецепт пирога с грушей, в комплекте еще мак и глазурь. Сочетание беспроигрышное.
Ингредиенты
- Груша — 1 большая.
- Мак — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 160 г.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2/3 стакана.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Ванилин — щепотка.
- Сахарная пудра — 150 г.
Как готовить пирог с грушей
Количество ингредиентов может показаться внушительным, но пирог готовится быстро, да и сложного тоже ничего нет.
- Взбить белки в пену.
- Смешать масло желтки, сахар и ванилин.
- Перемешать муку с разрыхлителем, всыпать к желткам.
- Добавить в смесь с мукой молоко и мак, взбить.
- Соединяем обе смеси (белки и желтки с мукой), аккуратно перемешиваем ложкой.
- На дно формы выложить кусочки груш. Если форма не силиконовая, то смазать маслом. Залить тесто. Выпекать 45 минут на 180 градусах.
Как сделать глазурь
Глазурь готовится очень просто — теплое молоко (несколько столовых ложек, в зависимости от нужной консистенции) смешать с сахарной пудрой. Хорошо взбить.
Мне нравится тонкая корочка глазури, поэтому я ее делаю достаточно жидкой.
Глазурью поливаем уже готовый пирог.