Это рецепт классического яблочного пирога. Ничего лишнего, ничего сложного. Быстро готовится и отлично дополняет любое чаепитие.
Ингредиенты
- Яблоки 800-1000 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука — 170 г.
- Сахар — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица.
Как готовить яблочный пирог
Смешать муку с корицей и разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром (примерно 3/4 сахара). В смесь яиц и сахара добавить молоко, аккуратно перемешать. Соединяем 2 смеси: яйца и сахар с мукой, корицей и разрыхлителем.
Яблоки чистим и режем на дольки. Смешиваем с тестом. Выливаем в форму. Если форма не силиконовая, то нужно смазать ее маслом.
Сверху на тесто с яблоками уже в форме выложить кусочки масла. Сверху посыпать сахаром оставшимся. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) около 50-60 минут.
Благодаря сахару пирог покрывается корочкой, хорошо подрумянивается. И это очень вкусно.
К такому пирогу будет очень кстати лимонад.