Немного переработанная версия куриного пирога. Золотистая хрустящая корочка из слоеного теста и безумно вкусная начинка из куриного филе, бекона и зеленого горошка. Вы можете сделать его одним цельным пирогом, я же предпочла много маленьких).
На 8 формочек понадобится:
1 рулон слоеного теста
400 гр куриной грудки
160 гр бекона
200 гр зеленого горошка
160 гр сметаны
1 луковица
соль
перец
масло
Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, добавьте нарезанный кубиком бекон и нарезанное соломкой куриное филе.
Обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте горошек, приправьте солью и перцем и перемешайте.
Немного потушите, затем добавьте сметану, перемешайте и тушите еще в течение пяти минут.
После этого разделите начинку по формочкам.
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте кружочки, немного шире, чем ваши формочки.
Используйте их, чтобы покрыть формочки с начинкой. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и смажьте молоком или взбитым яйцом.
Выпекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Когда тесто хорошо подрумянится, выньте из духовки и дайте постоять в течение пары минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита). Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, делитесь своими вариантами начинки).