Найти в Дзене
Учу жену готовить

Плов с дымком. У вас тоже получится

Оглавление

Собрались семьей на дачу. Как обычно, планировали сделать шашлычок… Но, проехав 30 км, вдруг осознали, что кастрюля с замаринованным мясом осталась дома, в холодильнике. Ну, не возвращаться же обратно. Решили импровизировать. Заехали в сельский магазинчик купили 300 гр куриного филе, полкило риса и пачку «Приправа для плова».  

-2

Лук, морковка, баклажан, сладкий перец и морковь – выросли на даче.

Распалил в мангале костер, приспособил несколько металлических прутьев для установки сковороды.

-3

Супруга порезала филе крупными кусками. Также крупно посекли луковицу, перец и один баклажан (предварительно срезав кожуру). Плов «любит» морковку – на 500 гр риса примерно подготовили 300 гр моркови. Корнеплоды вымыли, почистили, порезали.

-4

Разогрели сковороду, налили 100 гр растительного масла и слегка обжарили мясо. Затем добавили лук и морковь – протушили 7 минут. После чего всыпали нарезанный кубиками баклажан и сладкий перец. Перемешали и прожарили еще 7 минут.

-5

Добавили приправу для плова. Перемешали.

Всыпали промытый рис и снова перемешали. Добавили воды, чтобы не доставало 0,5 см до верха сковороды.

-6

Добавили воды, чтобы не доставало 0,5 см до верха сковороды.

-7

Подождали, пока закипит вода и накрыли крышкой. Я поддерживал под  емкостью с пловом небольшой огонь. Через 15 минут блюдо готова.

-8

Плов с дымком получился отменный! Быстрое, сытное и красивое блюдо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "УЧУ ЖЕНУ ГОТОВИТЬ"

Еда
6,93 млн интересуются