Нежные куриные котлетки идут у нас на УРА, жарятся быстро. Они сочные и нежные даже без лука или других добавок, хотя мясо совсем нежирное. А мой любимый обожает куриную грудку, и терпеть не может любое масло. И все же...
Для работы понадобится:
- куриный фарш (у меня домашний из грудки) - 500 гр.;
- нарезной батон - 2 подсушенных куска (либо 2 столовых ложки цельнозерновой муки);
- луковица - 1 шт. по желанию;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сметана - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л. без горки, если соль среднего помола;
- специи по вкусу - у меня немного черного перца, немного душистого, паприка, сушеный базилик.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, сметану, соль и специи, муку. Если берем батон, то его нужно размочить в молоке или воде, хорошенько отжать. Все вымешать и поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Масло сливочное на это же время положить в морозилку. Через полчаса замерзшее масло натереть на средней терке прямо в холодный фарш, вымешать.
Сформировать котлеты руками, смоченными в холодной воде. Жарить с двух сторон на хорошо разогретом масле на огне выше среднего. Я жарю на 5 из 6.
Сливочное масло равномерно впитается фаршем, сделав грудку сочной, но совсем не жирной. Котлетки легкие, сытные, идут с любым гарниром. Мой муж ест и не догадывается, что они со сливочным маслом, которое он так не любит! Вот такая женская хитрость. Котлетки можно нафаршировать яйцом, как в этом рецепте.
А еще мы любим пепперонату с курицей. Ммммм... сочно!🍖🍗