Найти в Дзене
LIVEPosts.ru

Эффектные картофельные колбаски

Оглавление

Если вам хочется очень сильно поразить окружающих – приготовьте картофельные колбаски для гриля. Да, да, на гриле можно жарить не только мясные колбаски. Поверьте, ваши картофельные будут ничуть не хуже.

Ингредиенты:

картофель – примерно 1 кг;

лук репчатый – 3 средних головки;

сало соленое – 150 г;

бекон – 150-200 г;

соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Сало и бекон режем средними кубиками. Жарим на сковородке до состояния шкварок. Шумовкой убираем на отдельную тарелку.

Берем 2 луковицы, мелко режем. Обжариваем на вытопленном жире до золотистого цвета. Снимаем с огня, добавляем шкварки из сала и бекона, перемешиваем, оставляем в сковородке на выключенной плите.

Картофель чистим, режем мелкими кубиками. Оставшуюся луковицу трем на мелкой терке (или в блендере в кашу). Добавляем тертый лук к картофелю, перемешиваем.

Потом туда же выкладываем из сковородки шкварки, жареный лук, вытопленный жир. Солим, перчим, добавляем специи (любые по вашему вкусу, только не очень много), если любите поострее, можно покрошить перчик чили. Опять все перемешиваем.

Берем подготовленные оболочки для колбасок – черева (их можно купить в крупных специализированных мясных магазинах или на рынке). С помощью специальной насадки (можно взять кондитерскую, только кончик слегка обрезать) заполняем картофельным фаршем.

Старайтесь, чтобы черева были заполнены не очень плотно. Готовые наколоть иголкой и отварить в подсоленной воде минут 10-12. Вынуть, обсушить.

Теперь ваши колбаски полностью готовы для того, чтобы их жарить на гриле. Они спокойно перенесут транспортировку, перекладку, только постарайтесь не порвать.

На гриле готовить как обычные колбаски, подавать с любым соусом, особенно к ним хорош чесночно-сметанный: несколько ложек сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи – перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются