Божественный суп-пюре одно из лучших блюд на лето и не только. Суп состоит из нескольких ключевых ингредиентов, а приготовить его можно на курином или овощном бульоне, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
700 гр. красного мясистого перца
300 гр. сочных красных помидор
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
30-50 мл оливкового (или другого растительного масла)
500 мл воды (овощного или мясного бульона)
По щепотке красной паприки, соли, черного молотого и красного чили перца
150 гр. козьего сыра (или любого другого, мягкого)
Зелень по вкусу
Приготовление
В кастрюлю, которой будем готовить суп, нальем растительное мало (по желанию можно заменить на топленое), добавим очищенный и мелко нарезанный лук, разрезанный на несколько частей чеснок, обжариваем на протяжении 5-8 минут, помешивая, на малом огне.
Перцы помоем, удалим черешки, а семена оставим, ведь в них масса витаминов, затем нарежем на несколько частей.
Помидоры зальем на пару минут кипятком, снимем кожицу и крупно нарежем.
Опустим перцы и помидоры в кастрюлю к жареному луку, посолим, добавим специи и будем тушить на медленном огне в течение 20 минут после закипания, периодически помешивая
Нальем воду или бульон, и проварим еще 15 минут, не накрывая крышкой.
По истечение этого времени измельчим суп погружным блендером, но не в идеально гладкое пюре.
Перед подачей измельчим сыр и разместим по центру тарелки, посыплем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, ставьте, пожалуйста, палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь нами в социальных сетях!
Информация ниже может быть для вас полезной, переходите по ссылкам:
Томатное пюре
Мохито
Вишневая настойка
Пирог "Ягодное великолепие"
Овощные оладьи, запеченные