Если к вечеру в вашем морозильнике остались только две куриные ножки, не расстраивайтесь. Даже из такого количества мяса можно приготовить сытный ужин, чтобы накормить досыта двух человек.
Куриные ножки кладём в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Варим 10-15 минут.
А пока варится мясо, займёмся подготовкой других ингредиентов. Нарежем кубиками одну большую луковицу.
Также для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. У меня кабачки довольно крупные, но у них ещё мягкая кожица и семена, поэтому для этого блюда они подходят идеально.
Находим у кабачка устойчивое положение, чтобы он не переворачивался. Срезаем верхнюю часть кабачка.
Затем выковыриваем ложкой внутренности кабачка. Отрезаем попку и хвостик. Получаются вот такие красивые лодочки.
Внутренности и шляпку кабачка не выкидываем. Всё произвольно измельчаем ножом.
И последний наш ингредиент – это помидоры. Два небольших помидора нарежем на кубики.
Куриные голени достаём из кастрюли. Отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем на произвольные кусочки.
Все ингредиенты готовы. Теперь займёмся приготовлением начинки. Обжариваем лук с мясом на сковороде. Через 2-3 минуты добавляем кабачок. Затем добавляем помидор. Обжариваем до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит. В это время блюдо можно посолить.
Кабачковые лодочки переложим в форму для запекания. Заполняем кабачки начинкой.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Сыра нужно совсем чуть-чуть. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сытный вкусный ужин готов! Кабачки всё ещё держат форму, но они стали мягкие, и их приятно есть. А сама начинка просто великолепная. Вот так легко мы приготовили интересный ужин их простых ингредиентов.
Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Ещё не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.