Найти тему
Еда, вкусно и быстро!

Обалденная слоеная лепешка катлама с мясом!

Вкусные слоеные лепешки катлама!

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусных слоёных лепешек катлама с мясом, который мне очень понравился. Готовится очень быстро и разлетается на ура, все друзья в восторге!

Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:

Вкусный томатный крем суп с сыром!

Корейские пирожки пигоди!

Спагетти в сливочном соусе с креветками!

И еще много чего вкусного!)

И так что нам понадобится для приготовления:

-2

Начнем с теста. В 300 мл. теплой воды растворим 1 ч. л. соли хорошенько перемешаем и добавим 500 гр. муки и начинаем вымешивать тесто.

-3

После чего накрываем его крышкой и убираем в теплое место, даем тесту подняться.

-4

Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Нарезаем лук.

-5

В хорошо разогретой сковороде вытапливаем 200гр. масла, добавляем лук, 400 гр. фарша, кориандр 1 ч. л., зира 1ч. л. и соль перец по вкусу. Также можно добавить сушеный базилик 1 с. л.

-6

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.

-7

Наше тесто уже поднялось, делим его на 4 части.

-8

Берем одну часть, а остальные накрыв крышкой убираем обратно в теплое место.

-9

Раскатываем тесто до толщины лепешки 2- 3 мм. и диаметр не менее 70 - 80 см.

-10

По центру помещаем крышку среднего размера и делаем разрезы ножом или резаком для пиццы. 

-11

Убираем крышку и по центру лепешки выкладываем нашу начинку, которая уже немного остыла.

-12

После того как начинка распределена равномерным, тонким слоем, заворачиваем один лепесток.

-13

Проделываем все то же самое с лепестками крест на крест.

-14

Самый последний лепесток немного растягиваем, чтобы закрыть все края.

-15

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем нашу лепешку.

-16

Приминаем, расправляем и жарим на медленном огне под крышкой до появления румяного цвета.

-17

После чего верхнюю часть лепешки смазываем растительным маслом и переворачиваем.

-18

Пока жарилась одна лепешка, готовим следующую и так далее, вырабатываем оставшееся тесто.

Вот и готовы наши восхитительные слоеные лепешки катлама с мясом!

Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются