Вкусные слоеные лепешки катлама!
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусных слоёных лепешек катлама с мясом, который мне очень понравился. Готовится очень быстро и разлетается на ура, все друзья в восторге!
Также вы можете посмотреть как вкусно приготовить:
Вкусный томатный крем суп с сыром!
Спагетти в сливочном соусе с креветками!
И еще много чего вкусного!)
И так что нам понадобится для приготовления:
Начнем с теста. В 300 мл. теплой воды растворим 1 ч. л. соли хорошенько перемешаем и добавим 500 гр. муки и начинаем вымешивать тесто.
После чего накрываем его крышкой и убираем в теплое место, даем тесту подняться.
Пока тесто доходит, займемся начинкой.
Нарезаем лук.
В хорошо разогретой сковороде вытапливаем 200гр. масла, добавляем лук, 400 гр. фарша, кориандр 1 ч. л., зира 1ч. л. и соль перец по вкусу. Также можно добавить сушеный базилик 1 с. л.
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.
Наше тесто уже поднялось, делим его на 4 части.
Берем одну часть, а остальные накрыв крышкой убираем обратно в теплое место.
Раскатываем тесто до толщины лепешки 2- 3 мм. и диаметр не менее 70 - 80 см.
По центру помещаем крышку среднего размера и делаем разрезы ножом или резаком для пиццы.
Убираем крышку и по центру лепешки выкладываем нашу начинку, которая уже немного остыла.
После того как начинка распределена равномерным, тонким слоем, заворачиваем один лепесток.
Проделываем все то же самое с лепестками крест на крест.
Самый последний лепесток немного растягиваем, чтобы закрыть все края.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем нашу лепешку.
Приминаем, расправляем и жарим на медленном огне под крышкой до появления румяного цвета.
После чего верхнюю часть лепешки смазываем растительным маслом и переворачиваем.
Пока жарилась одна лепешка, готовим следующую и так далее, вырабатываем оставшееся тесто.
Вот и готовы наши восхитительные слоеные лепешки катлама с мясом!
Если Вам понравилось готовить по нашему рецепту, не забудьте поделиться им с друзьями, поставить лайк, а также подписаться. Так же всегда рады Вашим комментариям и пожеланиям.
Приятного аппетита!