Найти тему
Алёнушка Вишнёва

Булочки «Синнабон»…

Вы когда – нибудь были в пекарне «Синнабон»? Пробовали их вкуснющие булочки? Я – да. Они мне очень понравились, правда, для меня были чересчур сладкими. Но сама идея и сочетание продуктов мне нравятся, поэтому хочу рассказать вам о том, как приготовить в домашних условиях булочки Синнабон. Этот рецепт был мной проверен уже много-много раз в течение нескольких лет. Я использовала продукты разных производителей, но это особо не влияло на вкус конечного продукта. С вами я с удовольствием поделюсь своими секретами при приготовлении этих булочек. Главное, продукты должны быть комнатной температуры и их ВСЕГДА нужно взвешивать. Итак, начнем.

Сначала нужно поставить опару (не бойтесь этого слова те, кто ничего никогда не готовил на опаре). В теплое молоко (200мл) нужно добавить сухие дрожжи(12гр). Берем такие, которые нужно класть в молоко или воду, а не в муку. Туда же добавляем 1 ст.л. сахара, чтобы дрожжи заработали, и накрываем все пищевой пленкой. У вас должна образоваться дрожжевая шапочка – это займет примерно полчаса.

В это время в другой емкости яйца (2 шт.) взбиваем до пышной пены. Я делаю все в миксере. После чего смешиваем нашу опару со взбитыми яйцами. Добавляем туда белый сахар (0.5 ст), 1 пакетик ванильного сахара (можно заменить щепоткой обычного ванилина). Далее кладем около 70гр. размягченного сливочного масла. Обратите внимание, что масло должно быть НЕ ЖИДКИМ, а просто мягким. Для этого оно должно постоять при комнатной температуре или размягчиться в микроволновке. Масло лучше брать то, которое изготовлено по ГОСТу и не экономить на его стоимости и качестве. Взбиваем продукты.

В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты. Это у нас 4 ст.муки и 1 ч.л. соли. Стакан у меня обычный, граненый. Муку обязательно просеиваем. Перемешиваем муку и соль, и постепенно подсыпаем их к жидким ингредиентам. Муку я обычно не кладу в тесто всю – чуть меньше трети стакана остается. Это чтобы не забивать тесто, иначе булочки получатся жесткими. Начинаем замешивать тесто. Я мешу руками. Консистенция теста на выходе – не липкая, мягкая и нежная. Далее накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в теплом месте один час. В идеале, если ваше тесто постоит часа 3-4, булочки получатся невероятно пышные и воздушные. Я проверяла!

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Берем 1 ст. коричневого сахара и корицу (5 ст.л.). Я однажды пробовала использовать белый сахар, но он не дал такого аромата и почти весь растаял и вытек. Корицу беру любую, в пакетиках по 10гр.. Если хочется немного разнообразить вкус, можно добавить какао. Эту смесь мы положим внутрь Синнабонов.

Затем, после расстойки, обминаем тесто. Если оно кажется вам слишком липким, то можно добавить немного муки. Но, как правило, я этого не делаю. Начинаем раскатывать основу для наших Синнабонов. На подпыленный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его в форме большого квадрата или прямоугольника, размерами примерно 40х40 см, толщиной около 3-5мм. Края вашего пласта, который потом вы свернете в рулет, нужно раскатать чуть тоньше, чтобы они хорошо прилепились.

Весь пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом (около 3 ст.л.). Я делаю это руками. Края пласта по всему периметру не смазываю, иначе не склеятся. Размазав масло, равномерно распределяю сахарно-коричную смесь по тесту. Далее начинаем скручивать тесто в рулет. Делаем это начиная с верхней части пласта, чуть оттягивая тесто, и при этом слегка подкручиваем рулетик. Ваш рулет должен быть плотно скручен, чтобы Синнабоны не развалились. Далее вам нужно нарезать рулет на кусочки. Я никогда не делаю это ножом. Для этого использую обычную швейную нитку. Завожу нить посередине, под рулет, и перетягиваю ее. Когда рулет разрезан на две равные половинки, то эти половинки аналогичным способом разрезаю еще на две… и так до конца. Похоже на то, как режут роллы. Сколько булочек получится на выходе, сказать не могу, так как форма теста, из которой я скатываю рулет, всегда немного отличается размерами. Примерная высота кусочков рулета (будущих булочек) – около 3 см. Можете делать их бОльшим, чем у меня размером.

-2

Для выпекания я использую глубокую прямоугольную металлическую форму, которую выстилаю силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Само собой, силиконовый коврик гораздо удобнее)) Выкладываем булочки в форму на расстоянии около 0,5 – 1 см друг от друга, накрываем полотенцем, и даем постоять около 40 минут. После расстойки в разогретую до 160° духовку на 4-45 минут отправляем наши Синнабоны.

Пока булочки пекутся, наслаждаемся волшебным ароматом, и делаем сырную глазурь. Смешиваем (достаточно просто вилкой) творожный сыр (я беру баночку 140 гр. «Виолетта», можно любой другой творожный сливочный сыр), сахарную пудру 100гр., оставшееся мягкое сливочное масло около 50-60гр. и немного ванилина для запаха. Глазурь будет немного жидкой.

Когда ваши булочки готовы (я никогда не открываю заранее дверцу духовки, просто сморю, что булочки стали слегка румяными), достаем их и поливаем сверху глазурью. Я делаю это столовой ложкой, равномерно распределяя глазурь, чтобы она покрывала Синнабоны полностью. Отправляем Синнабоны в духовку еще на 5 минут. Духовку можно уже выключить. Достаем булочки и кушаем прямо горячими! Даже если они остынут, я всегда разогреваю булочку в микроволновке, так как мне нравится мягкое тесто и пропитка. На вкус они просто божественны!

Возможно, я написала много букв, и рецепт покажется вам слишком сложным. Но это не так. Приготовив Синнабоны один раз, вы непременно захотите еще и еще. В моей семье эти булочки – самые любимые! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Молоко – 200мл.,

Дрожжи – 12гр. (сухие быстродействующие),

Соль – 1 ч.л.,

Сливочное масло – 200гр.,

Яйца – 2 шт.,

Сахар белый – 0,5 ст.,

Сахар коричневый – 1 ст.,

Мука – 4 ст.,

Ванилин – 1 пакетик или 2 пакетика ванильного сахара,

Корица – 5 пакетиков по 10 гр.,

Сахарная пудра – 100гр.,

Творожный сыр – 140гр.

-3

Еда
6,93 млн интересуются