Найти в Дзене
Travel and food

Пряные вяленые томаты

Как вкусно разнообразить ваш завтрак или перекус? Смело делайте тосты с томатами ,которые смогут затронуть не только Ваш желудок ,но и душу:)
Как вкусно разнообразить ваш завтрак или перекус? Смело делайте тосты с томатами ,которые смогут затронуть не только Ваш желудок ,но и душу:)

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом - это вяленые томаты.

-2

Сейчас сезон овощей,и это позволит Вам с легкостью приобрести все необходимое .
-томаты
-подсолнечное или оливковое масло
-орегано ,прованские или итальянские травы,тмин или темьян .
-черный перец
-соль
-сушеный чеснок (можно использовать в порошке или гранулами,на ваше усмотрение ) .

Все специи необходимо смешать , пропорции можно взять на глаз 1:1 , только меньшее количество соли и перца. Заливаем небольшим количеством масла и оставляем минут на 5-10. Тем временем нарезаем помидоры небольшими кусочка и укладываем на противень смазывая каждый кусочек специями.

-3

Все приготовленное отправляем в духовку на 8ч при температуре 55-60 градусов. Дверку духовки периодически можно приоткрывать,для того чтобы ваши томаты быстрее вялились. Когда томаты будут готовы выкладываем их в банку и заливаем маслом и убираем в холодильник на несколько часов. Их можно использоваться как с тостом ,так и в салаты.
Я на тосты добавляю творожный сыр ,рукколу и вяленые томаты ,а вы можете использовать с свои варианты.

-4

Приятного аппетита :)

Цитату Вам напоследок :
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет. (с) Трое из Простоквашино .


Еда
6,93 млн интересуются