Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами

Оглавление

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами - очень осеннее блюдо. Нет, разумеется, его можно делать и зимними морозными вечерами, и радостными весенними рассветами, но все же именно осень как нельзя кстати соответствует настроению этого блюда - немного терпкому, немного грустному, очень красочному, очень светлому. Это простая еда, но какая же она вкусная в своей простоте! Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами одновременно и проста, и элегантна - она вполне может быть и демократическим завтраком для всей семьи, и элегантным угощением для гостей.

Как приготовить галету с тыквой, сыром и грецкими орехами?

Ингредиенты:

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 г растительного масла;

100 г кипятка;

2 веточки розмарина;

1/2 ч. л. соли;

300 г тыквы;

150 г моцареллы;

80 г сыра с голубой плесенью;

80 г сыра с белой плесенью;

50 г грецких орехов;

руккола, бальзамический соус по желанию для подачи.

Инструкция

  • Сначала - тыква. Желательно - заранее, чтобы не отвлекаться и не ждать. Очистить, нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм.
  • Выложить на противень (или в форму - так, конечно, тыква пропекается неравномерно, но форму мыть легче).
  • И запекать при температуре 180 градусов до мягкости - примерно 20 минут.
  • Когда тыква остыла, можно приступать к тесту и сбору галеты.
  • В удобную миску выложить оба вида муки, мелко нарезать иголочки розмарина, добавить соль. Перемешать.
  • Влить растительное масло и растереть муку до влажной крошки. Это легко и быстро.
  • Влить кипяток, стараясь сразу распределить его по всей мучной массе.
  • Ложкой перемешать муку с водой - получается мягкое, очень нежное тесто.
  • Округлить, выложить на лист пекарской бумаги, раскатать в тонкий круглый пласт.
  • Поверх положить начинку - по всей поверхности, за исключением 2 см с краю по всей окружности теста. Тыквы кусочками, оба вида сыра, орехи.
  • Завернуть края галеты.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  • Достать, слегка сбрызгать бальзамическим уксусом или соусом, украсить рукколой.
  • Нарезать и подавать. Галета с тыквой и сыром прекрасна в теплом виде, но и в холодном очень и очень достойна.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются