Прекрасное блюдо “на каждый день” для обеда или ужина. Готовить несложно и относительно быстро. Сытно! Вкусно!
Ингредиенты:
· Свинина – 500 грамм
· Картофель – 700 грамм
· Помидоры – 300 грамм
· Лук репчатый – 1 головка
· Чеснок – 3 зубчика
· Масло растительное – ⅓ стакана
· Вода – 1-1,5 стакана
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо ополаскиваем под холодной водой и нарезаем его на кусочки среднего размера:
В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем свинину, сразу же добавляем ¼ стакана воды (для того, чтобы мясо оставалось сочным). Обжариваем мясо с открытой крышкой 15-20 минут:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 5 минут:
Картофель чистим. Нарезаем его, также как мясо, кусочками среднего размера. Кладём картофель в кастрюлю, перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой 5 минут:
Помидоры нарезаем довольно крупными кубиками и добавляем их к мясу с картошкой. Тут же добавляем воду. Солим, перчим, добавляем специи. Сегодня в качестве специй я взяла сушёный базилик и кориандр. Ждём пока закипит. Затем убавляем огонь и тушим до готовности мяса (примерно 30-40 минут):
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к нашему блюду за 5 минут до готовности:
Осталось разложить готовое блюдо тарелочкам:
Приятного аппетита!