Найти в Дзене
Mr.Гастраном

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей
Сливочный суп с курицей

Нам потребуется:

Курица - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец душистый горошек - 10 шт.
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт.
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст. л.
Репа - 3 шт.
Укроп

Способ приготовление:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам луковицу и морковь, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Еда
6,93 млн интересуются