Очень вкусный и нежный пирог. Этим рецептом поделилась моя сестра. Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 гр
- желток - 2 шт
- сливочное масло - 160 г
- соль - 1/2 ч. ложка
Возьмем глубокую тару, насыпать муки. Яйца отделим от белка, добавим желтки в муку, сливочное масло и соль.
Все тщательно растираем. Тесто должно получиться эластичное, тугим.
Выкладываем полученное тесто на стол, раскатываем толщиной около 5 мм. Смазываем форму для выпечки маслом и кладем наш лист из теста, распределив ровно по форме.
Помещаем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки:
- куриная грудка - 400 гр
- репчатый лук - 1 шт
- грибы (шампиньоны) - 200 гр
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- твердый сыр - 100 гр
Для соуса:
- сметана - 350 мл
- яйца - 3 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Готовим начинку:
Разогреем сковороду налив масло. На режим куриную грудку на ломтики и обжарим. Лук очистим и нашинкуем на полукольца, добавим в мясо и снова обжариваем. Грибы поставим варить на 30 минут( можно не варить), добавляем в нашу начинку. Обжариваем. Солим и перчим.
Теперь соус:
Возьмите тару. Влейте сметану. Разбейте яйца, добавьте в сметану. Солим, перчим. Все взбейте венчиком.
Выкладываем начинку на наше тесто и вливаем соус.
Помещаем в духовку на 30 минут при 180 градусов. После готовки посыпаем тертым сыром. Снова в духовку на 10 минут при 180 градусов. Наш пирог готов.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за внимание!