Найти тему
Еда - на ура!

"Быстрый пирог с курицей"

Очень вкусный и нежный пирог. Этим рецептом поделилась моя сестра. Рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 250 гр
  • желток - 2 шт
  • сливочное масло - 160 г
  • соль - 1/2 ч. ложка

Возьмем глубокую тару, насыпать муки. Яйца отделим от белка, добавим желтки в муку, сливочное масло и соль.

Все тщательно растираем. Тесто должно получиться эластичное, тугим.

-2

Выкладываем полученное тесто на стол, раскатываем толщиной около 5 мм. Смазываем форму для выпечки маслом и кладем наш лист из теста, распределив ровно по форме.

-3

Помещаем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки:

  • куриная грудка - 400 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • грибы (шампиньоны) - 200 гр
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • твердый сыр - 100 гр

Для соуса:

  • сметана - 350 мл
  • яйца - 3 шт
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Готовим начинку:

Разогреем сковороду налив масло. На режим куриную грудку на ломтики и обжарим. Лук очистим и нашинкуем на полукольца, добавим в мясо и снова обжариваем. Грибы поставим варить на 30 минут( можно не варить), добавляем в нашу начинку. Обжариваем. Солим и перчим.

-4

Теперь соус:

Возьмите тару. Влейте сметану. Разбейте яйца, добавьте в сметану. Солим, перчим. Все взбейте венчиком.

Выкладываем начинку на наше тесто и вливаем соус.

-5

Помещаем в духовку на 30 минут при 180 градусов. После готовки посыпаем тертым сыром. Снова в духовку на 10 минут при 180 градусов. Наш пирог готов.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам понравилось?!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо за внимание!