У нас, как и у всего мира, была возможность 3 августа отпраздновать прекрасный праздник − День арбуза! А если вы любите арбузики также как и мы, тогда это празднование точно одно из ваших любимых. Лично я не представляю себе ни одного лета без арбуза. Ну, это же просто преступление не купить хотя бы один, когда начался арбузный сезон. Они ведь такие сочные, ароматные и полезные.
Эту ягоду (да-да, ягоду) мы привыкли использовать только в нарезанном виде, или фруктовых салатах, но вы даже не поверите сколько интересных блюд существует с арбузом. Нарезать, добавить в коктейль или смузи, и даже приготовить на гриле.
Правила хранения
Не нарезанные, целые арбузы правильней всего хранить в месте, где температура немного ниже комнатной. Недавние исследования доказали, что ягоды, которые не хранили в холодильнике, содержат намного больше полезных веществ и антиоксидантов. После того, как арбуз уже нарезан, оптимальный срок его хранения составляет 2-3 дня.
Польза для здоровья
Из-за того, что в арбузе содержится много воды, он хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Но это не единственное его преимущество. Недавние исследования показали, что содержащиеся в арбузах антиоксиданты (каротиноиды и ликопин), снижают риск возникновения некоторых видов рака. Также ликопин снижает кровяное давление и холестерин, что поможет в борьбе с болезнями сердца. А содержащиеся в ягоде витамины А и С помогут поддержать здоровье кожи и волос.
Идеи для приготовления
Попробуйте приготовить несколько кусочков арбуза на уличном гриле. Еда для гурманов, но может быть, вы один из них? Сделайте салат, используя любую зелень или листья салата, с добавлением креветок и нарезанного арбуза. Восхищение гостей вам обеспечено. Можно также сделать из ягоды мороженное – просто измельчить в блендере и заморозить в специальных стаканчиках. А если вы любите алкогольные коктейли, добавьте к пюре из арбуза ром, сок лимона и мяту и наслаждайтесь свежестью коктейля.
Кушайте арбузы и обязательно отпразднуйте этот замечательный праздник.
А на какой вы стороне: арбузы или дыни?
Статья на нашем сайте: Арбузы, арбузики