В этом варенье получается много сиропа, но зато и слива вкуснейшая - сладкая и очень нежная.
Ингредиенты: слива синяя 1 кг, сахар 1,1 кг, вода 300 мл
Приготовление: В кастрюлю засыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения. Я всегда даю сиропу покипеть несколько минут, прежде чем закладывать в него ягоды или фрукты.
Выложить в кипящий сироп сливы и варить на слабом огне в течение 5 минут, после снять кастрюлю с огня и дать сливам постоять 10-12 часов.
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снова проварить на слабом огне 5 минут и дать варенью полностью остыть.
В третий раз вновь довести варенье до кипения, варить 5 минут, после чего разлить в сухие чистые банки и закатать.
Как я уже сказала, сиропа получается очень много, но его можно использовать для пропитки бисквита, например. Я вообще часть сиропа сразу слила в отдельную банку, и мы потом разводили его водой и пили как морс. Приятного чаепития!