Било Чунь является высокосортным зеленым чаем. Наиболее известное название Било Чунь – Изумрудные спирали весны. Изумрудные- потому что чай зеленый. Спирали – потому что этот чай «скручивают» во время его производства. Весны – потому что Било Чунь собирают один раз в год – весной, в сезон дождей. Место производства – только провинция Цзянсу.
Листья зеленого чая Било Чунь покрыты белым ворсом. Для производства чая собирают только два верхних молодых листика (флеши) и нежные почки (типсы), которые обильно покрыты ворсом, пушком. Сбор осуществляется во время цветения фруктовых деревьев, когда вся округа наполнена персиковыми и мандариновыми ароматами. Обычно, фермеры-сборщики выходят на плантации ранним-ранним утром в период с 5 до 9 утра. Маленькие ворсинки на влажных почках после ночи, хорошо впитывают в себя пыльцу с цветущих деревьев, насыщаются их ароматом и при заваривании полностью раскрываются, дополняя заваренный чай фруктовыми сладкими нотками.
Полезные свойства чая Било Чунь.
Било Чунь дарит позитив, гармонию и равновесие.
Действие:
-повышает умственную и физическую активность;
-способствует прояснению мыслей, структурирует логику;
-прекрасно бодрит и помогает проснуться утром, так же может быть уместен во второй половине дня, если Вы хотите освежиться, потому как активирует дремлющие силы;
-нормализует давление;
-стимулирует пищеварение. -регулирует обмен веществ. -расширяет сосуды и укрепляет их стенки (витамин Р);
-разрушает жировые отложения на стенках сосудов и снижает холестерин;
-укрепляет сердечную мышцу (калий). -укрепляют зубную эмаль и предотвращают кариес (фтор, кальций и фосфор);
-антиоксиданты защищают от свободных радикалов. Било Чунь усиливает жизненные функции организма, повышает умственную и физическую работоспособность.
Вкус этого чая – удивителен! Легкость, нежность, очарование. Эти три составляющие искрятся в нем в равных пропорциях. Кроме этого он сладкий и без терпкости во вкусе. При заварке Било Чунь дает ярко-желтый и чуть зеленоватый настой. Аромат Било Чунь кружит голову! Тут и цветы, и фрукты. И травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай. Помните как после дождя с грозой, когда воздух разряжен, «пахнет» свежестью? Вот такое освежающие послевкусие у чая. Недаром он собирается весной в сезон дождей. Лучшее время для пития этого чая, соответственно утро или день, чтобы зарядиться позитивом и чтобы освежиться.
КАК ЗАВАРИВАТЬ.
Заваривать лучше в фарфоровой или стеклянной посуде. 2-3 гр. на 100 мл. Заваривают при 70-80°C. Листья бросают в воду, а не заливают водой. Чаинки красиво танцуют в воде, то всплывая, то опускаясь на дно чайника. Не «передерживайте» этот чай во время заваривания. Делайте заварки быстрыми. Било Чунь настаивается моментально - 10-15 сек. С каждым разом увеличивать время на 10 сек.