Из кальмаров легко готовить салаты, быстро варятся, вкусные и в них много белка. В магазинах везде продают кальмары, они по цене недорогие. Сегодня я напишу один рецепт.
Для этого нам нужны такие продукты:
- 200г. отварных кальмаров,
- 5 яиц,
- 200г. кислых яблок,
- майонез (потребуется 3 столовые ложки),
- зелень (петрушка и укроп),
- пол-лимона,
- соль,
- перец,
- маслины - 3 шт. (для украшения).
Кальмары берем 400г., когда отварим остается как раз 200г. (при варке кальмар теряет свой вес). Чистим, удаляем внутренности, особенно хрящики. Варим кальмары в кипящей воде - 5 минут, если передержать, они получаются твердыми и невкусными. Остужаем и нарезаем кубиками. Яйцо варим вкрутую и после варки обязательно опускаем в холодную воду. Пока яйца лежат в холодной воде, яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем также кубиками. Охлажденные яйца чистим и мелко рубим. Все продукты соединяем, солим, перчим, от половинки лимона нарезаем тонко три кружочка, с остатка выдавливаем сок на салат. Укроп и петрушку (листья петрушки выбираем хорошие и оставляем для украшения) мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Сбоку на тарелке ставим цветы из кружочков лимона, на середину кладем маслины, вокруг цветов укладываем листья петрушки. Маслины с лимоном красиво смотрятся в тарелке, и кушать можно, вкусно и полезно.
На стол для украшения можно ставить цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова