Найти тему
Домашние рецепты

Арбузное варенье из мякоти без желатина.

Это варенье готовится из мякоти арбуза.

Ингредиенты:

Мякоть арбуза-2 кг

Сахар-2 кг;

Лимонная кислота-0,5 ч.л.;

Специи – по желанию.

Приступим к приготовлению:

Срезаем с арбуза корку, по возможности с мякоти удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем нарезанную мякоть вместе с соком в кастрюлю, пересыпаем с половиной нормы сахара. Оставляем на пару часов, чтобы выделилось больше сока.

Затем аккуратно сливаем арбузный сок в отдельную посуду, смешиваем его с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая сироп.

Когда сироп начнет заметно густеть, опускаем в него арбузную мякоть, перемешиваем и продолжаем варку.

Варим 20 минут на среднем огне. В процессе варки снимаем пенку и периодически помешаем.

Оставляем варенье до полного остывания, на 5-6 часов.

Затем снова ставим варенье на слабый огонь, добавляем лимонную кислоту, по желанию добавляем специи. Продолжаем варку до полной готовности. Варить около 40-60 минут, периодически помешивая.

Готовность варенья определяется путем пробы сиропа. Для этого нужно капнуть сиропом на блюдце. Если варенье готово, то сироп растекаться не будет.

Готовое варенье разливаем горячим по простерилизованным банкам, закручиваем. Ставим остужать «под шубой».

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются