Из баклажан закрутки сделала, аджику из яблок тоже сделала, остались незакрученные кабачки, а они тоже очень вкусные. Сегодня у себя в блокноте нашла рецепт из кабачка. Прочитав, я подумала о том, что можно же поэкспериментировать и добавить чего-то нового к существующему рецепту.
Взяла один кабачок, почистила кожуру и нарезала пластинами.
Взяла помидоры 10 штук, помыла, залила кипятком на минут 10, затем слила и добавила холодную воду. Помидоры очистила от кожицы и перекрутила
через мясорубку . Одну морковку и три яблока (яблоки лучше брать кисленькие) и перец чили также перекрутила на мясорубке.
Три болгарских перца нарезала соломкой.
Чеснок чистим и нарезаем на тонкие лепестки.
Полученную массу из помидор, яблок и моркови с перцем чили складываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем, нарезанный пластинами, кабачок, болгарский перец (нарезанный на тонкие полосочки), чеснок, масло растительное 150г, сахар - 2 столовые ложки, соль по вкусу (1 ст. ложку) и тушим все 50 минут.
За пять минут до конца варки добавляем лавровый лист - три шт., уксус (9%) - две столовые ложки, доводим до вкуса. Пучок зелени петрушки (мелко нарезанный) бросаем туда же и кипятим еще пять минут. Вытаскиваем лавровый лист, пробуем и выкладываем салат в стерилизованные банки. Закатываем.
Автор: Вера Желтова