Найти в Дзене
Секреты кулинара

Торт "Киндер Делис"

Что нам понадобится для приготовления:

Для коржа:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 125г.

Какао порошок - 40г.

Сливки 20% - 125 мл.

Сахар - 125г.

Разрыхлитель - 5г.

Для крема:

Маскарпоне - 500г.

Сливки 30% - 200 мл.

Сахарная пудра - 100г.

Мед - 70г.

Как приготовить:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме.

2. Вливаем Сливки 20% и продолжаем хорошо взбивать.

3. Муку просеиваем в миску, добавляем какао порошок, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.

4. Муку всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом, и выливаем тесто. Разравниваем поверхность в форме прямоугольника.

6. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

7. Вынимаем из духовки и полностью остывший корж разрезаем на две равные части.

8. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем маскарпоне, добавляем мед. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции.

9. В другую миску наливаем сливки 30%, взбиваем до пышной пены. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

10. Взбитые сливки перекладываем в миску к маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема.

11. Готовый крем выкладываем на один корж, распределяем равномерным слоем по всему коржу и накрываем сверху вторым коржом, немного прижимая.

12. Торт отправляем в холодильник на 2 часа.

13. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются