Что нам понадобится для приготовления:
Для коржа:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 125г.
Какао порошок - 40г.
Сливки 20% - 125 мл.
Сахар - 125г.
Разрыхлитель - 5г.
Для крема:
Маскарпоне - 500г.
Сливки 30% - 200 мл.
Сахарная пудра - 100г.
Мед - 70г.
Как приготовить:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме.
2. Вливаем Сливки 20% и продолжаем хорошо взбивать.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем какао порошок, разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Муку всыпаем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом, и выливаем тесто. Разравниваем поверхность в форме прямоугольника.
6. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
7. Вынимаем из духовки и полностью остывший корж разрезаем на две равные части.
8. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем маскарпоне, добавляем мед. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции.
9. В другую миску наливаем сливки 30%, взбиваем до пышной пены. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
10. Взбитые сливки перекладываем в миску к маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию крема.
11. Готовый крем выкладываем на один корж, распределяем равномерным слоем по всему коржу и накрываем сверху вторым коржом, немного прижимая.
12. Торт отправляем в холодильник на 2 часа.
13. Вынимаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!