Приходишь на работу, а вокруг все столы завалены яблоками? Это значит пришла осень!!! А осень - самое время сделать простейшую выпечку.
Шарлотка, как мне кажется, самый популярный яблочный пирог.
А творожная шарлотка получается еще нежнее, пористее и воздушнее - простая в приготовлении и вкусная выпечка для вашей семьи.
Ингредиенты:
Нежирный творог - половина пачки
Яблоки - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Манка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Приготовление:
Два яйца, 20 граммов обычного и 10 граммов ванильного сахара взбиваем в миксере сначала на невысокой скорости. Постепенно увеличиваем скорость, чтобы получить хорошую пену. Туда же добавляем 50 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя.
Пока взбиваются яйца, очищаем от кожуры яблоки и разрезаем их на мелкие кубики.
Половину пачки нежирного творога и нарезанные яблоки добавляем во взбитые с мукой и сахаром яйца. Перемешиваем.
Кусочком сливочного масла натираем стенки и дно формы для запекания. Насыпаем манку, чтобы она прилипла к маслу и создала пленку.
В форму выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности и отправляем форму в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут.
Через 20 минут проверяем на готовность зубочисткой, если тесто к ней прилипает - допекаем еще пять минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки. Вынимаем из формы, даём остыть и нарезаем кусочками.
Шарлотка получается очень нежная и вкусная.
Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой. Такую шарлотку сможет сделать абсолютно каждый.