Найти тему

Творожная шарлотка с яблоками. Простейшая выпечка

Оглавление

Приходишь на работу, а вокруг все столы завалены яблоками? Это значит пришла осень!!! А осень - самое время сделать простейшую выпечку.

Шарлотка, как мне кажется, самый популярный яблочный пирог.

А творожная шарлотка получается еще нежнее, пористее и воздушнее - простая в приготовлении и вкусная выпечка для вашей семьи.

Ингредиенты:

Нежирный творог - половина пачки

Яблоки - 3 шт

Яйцо - 2 шт

Сахар - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 50 г

Манка

Разрыхлитель - 1 ч.ложка

Приготовление:

Два яйца, 20 граммов обычного и 10 граммов ванильного сахара взбиваем в миксере сначала на невысокой скорости. Постепенно увеличиваем скорость, чтобы получить хорошую пену. Туда же добавляем 50 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя.

Пока взбиваются яйца, очищаем от кожуры яблоки и разрезаем их на мелкие кубики.

Половину пачки нежирного творога и нарезанные яблоки добавляем во взбитые с мукой и сахаром яйца. Перемешиваем.

Кусочком сливочного масла натираем стенки и дно формы для запекания. Насыпаем манку, чтобы она прилипла к маслу и создала пленку.

В форму выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности и отправляем форму в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут.

Шарлотка
Шарлотка

Через 20 минут проверяем на готовность зубочисткой, если тесто к ней прилипает - допекаем еще пять минут.

Готовую шарлотку достаем из духовки. Вынимаем из формы, даём остыть и нарезаем кусочками.

Шарлотка получается очень нежная и вкусная.

Просмотрев весь рецепт, вы поймете, что он очень простой. Такую шарлотку сможет сделать абсолютно каждый.