Найти в Дзене

Приготовление рыбы «Минтай».

Оглавление

Я и моя семья любим рыбу «Минтай». И готовлю ее я просто и быстро.

И моя семья довольна и говорят, что очень вкусно.

Хочу поделиться с Вами моим рецептом. Возможно, и Вы полюбите ее так же.

Ведь сама рыбка эта очень полезная и недорогая. А для хозяйки это то, что надо.

Когда Вы узнаете, сколько в ней витаминов, то точно захотите ее готовить, как можно чаще.

1. Лидер по содержанию йода и белка.

2. Отличный антиоксидант.

3. Богата фосфором, калием и серой.

4. Очень ценится, потому что содержит жирную кислоту омега-3, а также омега-6, которые просто необходимы для организма.

Так вот - можно еще и еще писать о ее полезностях, но думаю, что я уже убедила тех, кто еще не готовил - начать готовить, а кто готовил - готовить чаще.

А теперь поделюсь своим вкусным семейным рецептом.

Покупаю «Минтай» или на рыночке, или в магазинчиках, смотрю, чтобы свеженький был.

1. Обрезаю плавнички, хвост, немножко чищу ополаскиваю под струей холодной воды.

2. Режу небольшими кусочками.

-2

3. Обсыпаю приправой для рыбы и обваливаю в муке или в панировочных сухариках. Если приправа без соли, то посолите.

-3

3. Обжариваю на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. По времени в среднем минут по 10 с каждой стороны.

-4

4. После готовности выкладываю на тарелку, поливаю немножко соком лимона и украшаю зеленью. Для красоты рядом с рыбкой можно положить колечко лимона.

-5

Гарнир можно добавит к рыбе по Вашему желанию.

Я люблю «Минтай» с картошкой или рисом.

А как Вы готовите «Минтай»? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Подписывайтесь на канал - вкусные рецепты здесь!

Еда
6,93 млн интересуются