Я и моя семья любим рыбу «Минтай». И готовлю ее я просто и быстро.
И моя семья довольна и говорят, что очень вкусно.
Хочу поделиться с Вами моим рецептом. Возможно, и Вы полюбите ее так же.
Ведь сама рыбка эта очень полезная и недорогая. А для хозяйки это то, что надо.
Когда Вы узнаете, сколько в ней витаминов, то точно захотите ее готовить, как можно чаще.
1. Лидер по содержанию йода и белка.
2. Отличный антиоксидант.
3. Богата фосфором, калием и серой.
4. Очень ценится, потому что содержит жирную кислоту омега-3, а также омега-6, которые просто необходимы для организма.
Так вот - можно еще и еще писать о ее полезностях, но думаю, что я уже убедила тех, кто еще не готовил - начать готовить, а кто готовил - готовить чаще.
А теперь поделюсь своим вкусным семейным рецептом.
Покупаю «Минтай» или на рыночке, или в магазинчиках, смотрю, чтобы свеженький был.
1. Обрезаю плавнички, хвост, немножко чищу ополаскиваю под струей холодной воды.
2. Режу небольшими кусочками.
3. Обсыпаю приправой для рыбы и обваливаю в муке или в панировочных сухариках. Если приправа без соли, то посолите.
3. Обжариваю на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. По времени в среднем минут по 10 с каждой стороны.
4. После готовности выкладываю на тарелку, поливаю немножко соком лимона и украшаю зеленью. Для красоты рядом с рыбкой можно положить колечко лимона.
Гарнир можно добавит к рыбе по Вашему желанию.
Я люблю «Минтай» с картошкой или рисом.
А как Вы готовите «Минтай»? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Подписывайтесь на канал - вкусные рецепты здесь!