Всем добрый вечер. Сегодня канал Худеем вместе представляет новый член команды Анна Кирпа. На повестке дня легкий овсяный суп для тех, кто следит за фигурой.
Ловите рецепт и утаскивайте его в свою копилочку.
Ингредиенты
Ах, как же я люблю этот полезный и вкусный супчик! В сочетании с овощами он – настоящая находка для любителей здорового образа жизни.
Для его приготовления вам потребуются:
- овсяные хлопья – 1/2 стакана(требующие варки и обязательно чем крупнее, тем лучше);
- овощная смесь – 1 стакан(можно как замороженную, так и свежую);
- томатная паста – 1/2 ст.л или один свежий помидор;
- немного любых сушёных трав – идеально смесь базилик+кинза+петрушка;
- свежий укроп для посыпки супа в тарелке;
- соль, перец по вкусу;
- холодная вода 400-500 мл.
По вкусу можно добавлять любые другие ингредиенты, например, тертый твердый сыр. А овощи можно слегка обжарить, чтобы суп с непривычки не показался уж слишком диетическим.
Лично я не люблю возиться с утра пораньше с нарезкой овощей, поэтому предпочитаю брать замороженные. Вкус и польза супа не меняются.
А вы знали, что хлопья быстрого приготовления не оказывают на организм существенной пользы, поэтому делаем выбор в пользу тех, что изготовлены из цельного зерна. Они самые большие по размеру и считаются наиболее полезными, содержат массу витаминов, микроэлементов и клетчатке.
А что готовите на завтрак вы, дорогие читатели?
Процесс приготовления – просто как дважды два
Пошаговый рецепт:
- Если овощи свежие, нарезаем как душа просит, любым удобным способом.
- В произвольном порядке отправляем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 10 минут.
- Готовый суп переливаем в тарелку и наслаждаемся сытным, вкусным, горячим завтраком.
Рецепт легко трансформируется под индивидуальные вкусы каждого человека. При желании с помощью блендера легко превращается в более нежный и полезный крем-суп. Соотношение овощей и хлопьев регулируется на ваш вкус. При желании вместо томатной пасты можно добавить нежирные сливки.
Овсянку ничем не испортить. Есть ее можно с чем угодно.
Мои статьи на тему похудения:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Дорогие читатели, а вы как готовите овсянку? Поделитесь рецептами в комментариях.
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.