Думаете, что приготовить на ужин? Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ "ЁЖИКИ". Обалденный вкусный рецепт мясных тефтелей в сливочно-томатном соусе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 200 гр.
Свиной фарш – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Рис – 200 гр.
Панировочные сухари – 1 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Холодная вода – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Горячая вода
Сушеный укроп
Тушить 20 минут +10 мин. со сметаной
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Обжариваем на растительном масле лук и морковь мелко порезанные.
Как только всё обжарится делим зажарку на 2 одинаковые части, одну часть отправляем в кастрюлю (в которой будем тушить мясные тефтели), другая часть пойдёт в блендер.
Шаг 2
Далее в блендер к зажарке отправляем чеснок и воду,
хорошо взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Берем фарш (у меня курица+ свинина), добавляем полуготовый рис, зажарку из блендера, соль, перец, панировочные сухари (по желанию), и хорошо перемешиваем.
Пробуем на соль и если нужно подсаливаем.
Шаг 4
В кастрюлю с зажаркой добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и распределяем по дну.
Из фарша формируем небольшие шарики и аккуратно выкладываем в кастрюлю с зажаркой и томатной пастой.
Шаг 5
Заливаем в кастрюлю кипяток, так чтобы вода наполовину закрыла тефтели. Солим и пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6
Теперь добавляем сметану, чуть её распределяем и тушим ещё 10 минут.
Все готово.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.