Найти тему
На здоровьЕ!

Изучаем состав: йогурт VALIO. Неожиданный вывод.

Оглавление

Сегодня гость нашей программы - йогурт VALIO.
Изучим его состав и определим полезен ли он.

Состав:

  • Молоко пастеризованное нормализованное.
  • Ягодный наполнитель (в нашем случае, малина)
  • Ягоды малины
  • Сахар - ну понятное дело, без подсластителя йогурт не был бы так любим многими из нас.
  • Кукурузный крахмал - не благоприятный компонент для йогурта.

Во-первых, крахмал добавляют для удешевления процесса производства йогурта.

Во-вторых, крахмалы в сочетании с белками и углеводами способны тормозить процессы пищеварения и усвоения пищи.

Далее идут также ненужные ингредиенты для йогурта, хотя и безопасные:

-2
  • Натуральный ароматизатор «Малина».
  • Сливки.
  • Сухое обезжиренное молоко
  • Молочный белок.
  • Йогуртовая закваска - Вот тут внимание, т.к. не указана какая закваска используется.
Самая полезная йогуртовая закваска - болгарская палочка, именно она делает йогурт полезным. Её наличие ответственный производитель в составе скрывать не будет. ⠀

Пищевая ценность йогурта нас тоже заинтересовала: сахар = 10,3 г. на каждый 100 г. продукта.

Получает, что в баночке (которая 180 грамм) содержится 18,54 г. сахара, а это уже почти 4 чайные ложки сахара на одну порцию. Согласитесь, это очень много для "полезного" йогурта!

-3

Вывод:

Удастся ли получить желаемую пользу от такого йогурта? Ответ, увы, категоричен - «Нет».

Однако, если вы хотите сладкий десерт, то такой вариант будет вполне безопасен, но не стоит этот продукт присваивать к категории "натуральный йогурт".

Если вы любите именно сладкие фруктовые варианты, то, полезнее всего, будет приготовить такой йогурт дома, купив классический вариант йогурта и добавив в него свежие фрукты/ягоды/орехи/ по вашему вкусу. :)
Еда
6,93 млн интересуются