Сегодня гость нашей программы - йогурт VALIO.
Изучим его состав и определим полезен ли он.
Состав:
- Молоко пастеризованное нормализованное.
- Ягодный наполнитель (в нашем случае, малина)
- Ягоды малины
- Сахар - ну понятное дело, без подсластителя йогурт не был бы так любим многими из нас.
- Кукурузный крахмал - не благоприятный компонент для йогурта.
Во-первых, крахмал добавляют для удешевления процесса производства йогурта.
Во-вторых, крахмалы в сочетании с белками и углеводами способны тормозить процессы пищеварения и усвоения пищи.
⠀
Далее идут также ненужные ингредиенты для йогурта, хотя и безопасные:
- Натуральный ароматизатор «Малина».
- Сливки.
- Сухое обезжиренное молоко
- Молочный белок.
- Йогуртовая закваска - Вот тут внимание, т.к. не указана какая закваска используется.
Самая полезная йогуртовая закваска - болгарская палочка, именно она делает йогурт полезным. Её наличие ответственный производитель в составе скрывать не будет. ⠀
Пищевая ценность йогурта нас тоже заинтересовала: сахар = 10,3 г. на каждый 100 г. продукта.
Получает, что в баночке (которая 180 грамм) содержится 18,54 г. сахара, а это уже почти 4 чайные ложки сахара на одну порцию. Согласитесь, это очень много для "полезного" йогурта!
Вывод:
Удастся ли получить желаемую пользу от такого йогурта? Ответ, увы, категоричен - «Нет».
Однако, если вы хотите сладкий десерт, то такой вариант будет вполне безопасен, но не стоит этот продукт присваивать к категории "натуральный йогурт".
Если вы любите именно сладкие фруктовые варианты, то, полезнее всего, будет приготовить такой йогурт дома, купив классический вариант йогурта и добавив в него свежие фрукты/ягоды/орехи/ по вашему вкусу. :)