Найти в Дзене
BroDude — мужской журнал

Как сделать универсальную приправу за 100 рублей

Оглавление
Фото: toriavey.com
Фото: toriavey.com

Жареное мясо с макаронами на гарнир – это вкусно. Однако повседневные блюда быстро надоедают, и хочется либо чего-то кардинально нового, либо добавить в привычные блюда свежести и пикантности.

И хотя в продаже есть много приправ и соусов, чаще всего мы проходим мимо, предпочитая взять лишний килограмм мяса, вместо Вустера или бальзамического уксуса. Но теперь все будет иначе, ведь мы нашли рецепт универсальной приправы, ингредиенты для которой стоят копейки, а готовится она за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 2 пучка
  • Кинза – 2 пучка. Если не любишь кинзу, можешь не использовать, все равно будет вкусно. Но в таком случае лучше добавить еще 2 пучка петрушки.
  • Соль – столовая ложка без горки на каждый пучок зелени (в нашем случае 4 ложки). Не пугайся, это не так много, как ты думаешь. Соль нам нужна как консервант.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков (вообще по вкусу, но лучше не меньше 6 зубчиков)
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 или 2 столовые ложки
  • Красный и черный молотый перец по вкусу, но лучше не перебарщивать.

Способ приготовления:

  1. Обрезать кончики пучков зелени, чтобы остались только части с листьями (не выбрасывай эти палочки, потом добавишь в куриный бульон – очень вкусно).
  2. Зелень нарезать и погрузить в блендер. Туда же отправляем нарезанный перец чили (лучше не избавляться от семян) и зубчики чеснока.
  3. Добавляем соль, растительное масло и молотый перец. Включаем блендер и превращаем его содержимое в кашу. Если попробовав полученную массу тебе покажется, что она слишком соленая – не переживай, так и должно быть.

Готовую приправу убираем в стеклянную банку и храним в холодильнике (хранится она очень долго).

  • Использовать ее можно с чем угодно: соус к пельменям, к картошке, для маринада шашлыка, для соуса к спагетти или грибам.

    Если тебе нужен сметанный соус – добавь одну-две чайные ложки приправы к 300 граммам сметаны и тщательно перемешай. А вообще смешивать со сливками или сметаной лучше по вкусу. Главное не забывай, что чайная ложка такой приправы – это очень много.

    Рекомендуем ознакомиться с интересными и простыми рецептами:
Еда
6,93 млн интересуются